Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 N.º 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley N.º 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en https://diplomadociberseguridad.com// de Capacitación USACH y Alignment SPA, se rige por las siguientes reglas:

  • Capacitación USACH y Alignment SPA asegura la confidencialidad de los datos personales de los y las Estudiantes que se registren como tales en el sitio Web https://diplomadociberseguridad.com// mediante el o los formularios(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, Capacitación USACH y Alignment SPA sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los y las Estudiantes en el referido formulario.
  • Los datos personales de los y las Estudiantes serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de Capacitación USACH y Alignment SPA.
  • Los datos personales de los y las Estudiantes serán objeto de los tratamientos para cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma, conforme a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación, el cual puede ser consultado en [incluir el enlace profundo al registro respectivo].
  • Capacitación USACH y Alignment SPA podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.
  • Capacitación USACH y Alignment SPA, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los y las estudiantes que le sean solicitados.
  • Capacitación USACH y Alignment SPA podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.
  • El o la estudiante podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley N.º 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:
  1. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
  2. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  3. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
  4. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
  5. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
  6. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.
  • Para ejercer sus derechos el o la estudiante podrá dirigirse a [email protected] indicando claramente su solicitud.
  • En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 30 días podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:
  1. Nombre Responsable: Carlos Lobos
  2. Cargo: Director del programa
  3. Domicilio y dirección postal: New York 53
  4. Correo electrónico: [email protected]
  5. Teléfono: +56 9 4745 2718
  • Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, Capacitación USACH y Alignment SPA sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
  • Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en https://diplomadociberseguridad.com// en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en https://diplomadociberseguridad.com// sin necesidad de registrarse previamente.